Статьи и полезная информация

13 декабря 2017 г.

МОЯ СТРАСТЬ - ЦИМБИДИУМ!


Экзотическая красота цимбидиума уже давно стала легендарной. Лепестки этого цветка, словно сделанные из воска, с незапамятных времен завораживали людей. Цимбидиум относится к семейству орхидей. Еще совсем недавно орхидеи были эксклюзивной территорией ученых и коллекционеров. Но в середине 20 века ситуация начала меняться. Длительный срок хранения цветов и удивительный цветовой спектр – от белого, желтого, зеленого, розового и красного до тёмно – лилового - превратили цимбидиум в очень популярный и любимый цветок.


ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Возможности по использованию цимбидиума очень разнообразны. Сами по себе отдельные ветки этого цветка – это уже праздник для глаз. Поэтому накануне праздничных дней всегда дополнительно увеличивается привоз этих цветов. Коричневатые оттенки этого цветка прекрасно подходят для самых разных аранжировок. Но здесь важно не забывать одно ограничение: не используйте цимбидиум в букетах в комбинации с фруктами, так как этот цветок очень чувствителен к этилу и от его воздействия приобретает неприятный стеклянный вид.

Как определить зрелость цимбидиума? Она наступила, если верхний бутон на ветки еще закрыт, а все остальные цветы уже распустились. У ветки должны еще присутствовать тисненые верхушки (макушки цветка). Цветы без таких верхушек меньше хранятся и окрашиваются в красный цвет.


СОВЕТЫ ПО УХОДУ


Цимбидиум не переносит холода, поэтому не храните его в холодильной камере. Оптимальная температура хранения цимбидиума от 8 до 12 градусов Цельсия. В магазине снимите колбочку, и сразу же поставьте цветок в свежую воду. Иногда после транспортировки ветки могут быть вялыми, так как во время горизонтальной транспортировки цветы не могли достать остатки воды из колбы. Каждые пять дней подрезайте ветки приблизительно на 1 см, чтобы цветок мог беспрепятственно получать воду. Если вода перестанет поступать, то стебли могут почернеть. Посоветуйте покупателю дома также каждые пять дней немного подрезать стебли. Не используйте подкормку для срезанных цветов. Не ставьте на сквозняк и яркое солнце. Дома также не ставьте цветы вблизи фруктов.
1 2 3